Animales que habitan Punta Arenas

pinguinos_magallanicoLa ciudad de Punta Arenas es una ciudad al extremo del país, ubicada en la región de Magallanes y Antártica chilena. Posee un clima semiárido y generalmente se presentan lluvias, nieve y olas polares que bajan la temperatura hasta -18ºC, por lo que los animales que ahí habitan son capaces de soportar los grandes fríos de la localidad.

Entre ellos se encuentran el cóndor, puma, pingüino de Magallanes o el piche.

Distintos tipos

El cóndor es uno de los animales del escudo nacional de Chile, se ubica a lo largo de la cadena montañosa de los Andes, debido a su gran volumen sus alas miden alrededor de 3,5 metros, pesan cerca de 11,5 kg. Su aspecto es negro con partes blancas en la parte superior de las alas y su cabeza es roja, los machos tienen la particularidad de poseer una cresta y las hembras los ojos rojos.

Es un animal carnívoro y carroñero,  sobrevive gracias a la cacería que realiza ubicando a sus presas desde el cielo, en otras ocasiones ataca a animales como las ovejas o chivas. Así como también puede alimentarse de animales muertos que comienza a comer luego de extraerles el corazón.

El puma es un animal tan solitario que solo se reúne con la hembra durante la primavera para procrear, y este se aleja para dar paso a que ella cuide a las crías. Es carnívoro, corre muy rápido,  es increíblemente astuto, tiene los sentidos muy desarrollados y tiene las garras afiladas para atacar a sus presas.

El pingüino de Magallanes es un ave de pico con punta “ganchuda” aplastada lateralmente, las patas y cola son cortas, sus alas están transformadas en aletas natatorias, siendo no aptas para el vuelo. Su estatura es de 70 cm de altura  y su peso es de 4 kg. Su aspecto es de pecho y abdomen blancos, así como también un plumaje negro en la cabeza, aletas y dorso. Sobrevive gracias al buceo de persecución que realiza durante el día,  acechando presas  como los peces y crustáceos  .

El piche es un armadillo que mide 45 cm y pesa 2kg, se alimenta de insectos, vertebrados pequeños y larvas. Vive en suelos arenosos y blandos. Se reproduce una vez al año y son capaces de acumular la suficiente grasa para soportar los peores meses de invierno dentro de sus cuevas.

 

,

No comments yet.

Deja un comentario

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes